Steak
1
Karabiberli – Pfeffersteak (Argentinisch, ca. 200g)
17,90
Rumpsteak in Pfeffer-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2
Rumpsteak (Argentinisch, ca. 200g)
17,50
Rumpsteak natur, mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
3
Rumpsteak Mantarlı (Argentinisch, ca. 200g)
18,90
Rumpsteak in Champignon-Sahnesauce,
dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter
MANTI – Türkische Tortellini
6
Mantı – Türkischer hausgemachte Tortellini
9,90
gefüllt mit Rindergehacktem, Knoblauch-Joghurt und Tomatensauce
7
Mantı überbacken
11,90
Türkische, hausgemachte Tortellini, gefüllt mit Rindergehacktem
und Sahnecremesauce und Kaschkavalkäse überbacken
Çorbalar – Suppen
8
Mercimek Çorbası-Linsensuppe
4,00
aus passierten Linsen nach anatolischer Art, mit einer Zitronenscheibe
9
İşkembe Çorbası – Pansensuppe
4,00
Pansen nach anatolischer Art
10
Günlük Çorba – Tagessuppe
4,00
Salatalar – Salate
11
Çoban Salatası – Hirtensalat
4,90
Ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln
12
Karışık Salata – Gemischter Salat
5,90
Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Möhren und Schafskäse
13
Şef Salatası – Chefsalat
6,90
Gemischter Salat mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken,
Zwiebeln, eingelegten Peperoni, Oliven und Käse
14
Ton Balığı Salatası – Thunfischsalat
7,90
Gemischter Salat mit Eisbergsalat, Gurken, Paprika, Oliven,
Zwiebeln, Thunfisch und Ei
15
Tandura salatası özel – Tandura Salat Spezial
8,90
Großer Salat nach Art des Hauses Soğuk Mezeler – Kalte Vorspeisen
16
Zeytin Tabağı – Oliventeller
3,90
Grüne und schwarze Oliven, eingelegt in Zitronensaft, Knoblauch,
Petersilie und Gewürzen
17
Beyaz Peynir Tabağı – Fetakäse Teller
4,50
Reich garnierter Fetakäse mit Kräuteröl
18
Cacık – Zaziki
3,90
Tandura-Joghurt mit Gurkenstückchen, Knoblauch und Kräuteröl
19
Joghurt Spezial Joghurt nach Tandura-Art
3,50
20
Haydari – Joghurtcreme
4,50
Tandura-Joghurt mit untergehobener Petersilie und Knoblauch
21
Humus – Kichererbsenpüree
4,40
Eine türkische Spezialität aus Kichererbsenpüree, Sesam,
Knoblauch und Zitrone
22
Beyendi – Auberginen Joghurt-Creme
4,90
Feingehackte Auberginen, im Lehmofen zubereitet,
vermischt mit Joghurt, Knoblauch und Sesamöl
23
Yaprak sarması – Gefüllte Weinblätter
5,90
Weinblätter mit einer süßlichen Füllung, aus Pinienkernen, Rosinen
und Reis, überzogen mit einer kühlen Knoblauchjoghurtsoße
24
Şak Şuka
4,90
Auberginen, Zucchini, Paprika gewürfelt und gebraten,
mit einer Sauce aus Tomaten, Paprika und Knoblauch
25
Havuç Tarator
4,20
Knoblauchjoghurt, mit geraspelten Möhren
26
Ispanak – Gekochter Spinat
4,50
mit roter Paprika, Karotten und Knoblauch
27
Patlıcan Ezmesi – Auberginenpüree
5,50
Ausgewogene Spezialität aus vorher im Lehmofen gebackenen
Auberginen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch
28
Pancar Ezmesi – Rote Beete 4,00
Rote Beete, mit Tandura-Joghurt und Karotten
29
Aci Ezme – Paprikapüree (scharf)
4,90
Feingehackte Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten,
Petersilie und Knoblauch, scharf gewürzt, in Olivenöl
Soğuk Mezeler – Kalte Vorspeisen
30
Kabak Kızartması – Gebratene Zucchini
4,90
In Öl knusprig braun gebratene Zucchinischeiben
mit Knoblauchjoghurtsoße
31
Patlıcan Kızartması – Gebratene Aubergine
4,90
Gebratene Auberginenstreifen in einer Knoblauchjoghurtsoße
32
Karışık Meze – Gemischte Vorspeisen
9,90
Eine spezielle Auswahl unserer kalten Vorspeisenspezialitäten
33
Tandura Meze – Tandura-Vorspeise
11,90
Eine spezielle Auswahl unserer kalten Vorspeisenspezialitäten,
auf Wunsch bereiten wir den Tandura Meze auch für mehrere
Personen zu
* Alle kalten Vorspeisen sind ohne Fleisch und
Fleischsaftvorbereitet Sıcak Mezeler – Warme Vorspeisen
34
Sigara Böreği – Käseteigröllchen
4,90
Blätterteigröllchen, mit Fetakäse gefüllt
35
İmambayıldı “Der Imam fiel in Ohnmacht”
8,90
Gebratene Auberginen, gefüllt mit Zwiebeln, Pinienkernmischung,
Tomaten und Paprika, eine duftige Kleinigkeit
36
Peynirli Sündürme – Gebackener Schafskäse
7,50
Gebackener Schafskäse auf Zwiebeln und Tomaten
37
Peynir Pane – Panierter türkischer Schafskäse
7,50
gebraten, auf grünem Salat, dazu Cacık und Fladenbrot
38
Pastirma Sarma – Knoblauchschinkenroulade
6,90
Knoblauchschinken vom Rind, eingerollt auf Kaschkavalkäse,
mit Tomaten und Zwiebeln
39
Pastırmalı Sündürme – Schinken überbacken
8,90
Mit Schafskäse bedeckter Knoblauchschinken, im Tomaten
und Zwiebelbett, eine ganz besondere Gaumenfreude
40
Mantar Kıymalı – Gefüllte Champignons
6,90
mit Hackfleisch gefüllt
41
Mantar Peynirli – Gefüllte Champignons
6,90
mit Schafskäse gefüllt
Döner Kebap – Döner Spezialitäten
50
Tandura Döner – Döner Spezial
11,90
Döner mit Tomaten-Sahne-Pfefferminzsoße, auf Tonteller, mit
Kaschkavalkäse überbacken
51
Döner Kebap – Döner Teller
8,50
Fein geschnetzeltes Kalbsfleisch, mit Reis und Salat
52
İskender Kebap – Fein geschnetzelter Döner
10,90
auf geröstetem Fladenbrot mit Joghurt, Tomatensoße und Buttersoße
53
Çocuk Döner Tabağı – Kinder-Dönerteller
4,90
Kinderportion, mit Reis und Salat
54
Çocuk için Pommes – Pommes frites
2,50
Für die kleinen Mäuschen
Kuzu Etİ Yemeklerİ Lammfleischgerichte
60
Tandır Kebap – Lammfleisch mit Joghurtsoße
13,90
Lammfleisch nach Art des Hauses, im Lehmofen mit Tomatensoße
geschmort, dazu Knoblauchjoghurtsoße
61
Peynirli Tandır – Lammfleisch mit Schafskäse
14,90
Lammfleisch nach Art des Hauses, im Lehmofen mit Champignons und
Tomatensoße geschmort und Schafskäse überbacken
62
İncik Sarma – Gefüllte Lammhaxe
14,90
Vom Knochen gelöste Lammhaxe, mit Lammhack und Gemüse gefüllt, im
Lehmofen in Minzsahnesoße geschmort
63
Zeus Kebap – Lammkeule in Kräutersahnesoße
15,90
Sehr zartes Fleisch von der Lammkeule, mit Tomaten und Kartoffeln, in einer
hellen Kräutersahne-Tomaten-Soße im Lehmofen geschmort
64
Anavarza – Lammrücken
15,90
Eingelegter Lammrücken auf einem Tonteller, in Pfefferminz-Sahnesoße im
Lehmofen gebacken
65
İslim Kebap – Lammfleisch mit Aubergine
15,90
Zartes Lammfleisch, scheibenweise mit Auberginen in Tomatensoße im
Lehmofen geschmort
70
Kuzu Şiş – Lammfleischspieß
13,90
Fettfreies Lammfleisch, am Spieß im Lehmofen gegrillt, mit Reis
71
Kuzu Pirzola – Gegrillte Lammkoteletts
16,90
Speziell gewürzte Lammkoteletts, im Lehmofen gegrillt,
mit Reis
Kuzu Etİ Yemeklerİ Lammfleischgerichte
72
Lammhaxe
12,90
Nach Art des Hauses
73
Karışık Izgara – Gemischter Grillteller
16,90
Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm und
Putenstückchen, im Lehmofen gegrillt
74
Tandura Süpriz – Tandura Überraschung
16,90
75
Tandura ÖZEL (2 kişilik)
33,50
Tandura Platte (für 2 Personen)
Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm-, Kalbs-, und
Putenstückchen, in einer Soße mit Tomaten, Auberginen und
Zucchinistückchen mit Kaschkavalkäse, im Lehmofen überbacken, dazu
frischer Salat und Reis
76
Tandura ÖZEL (4 kişilik)
64,50
Tandura Platte (für 4 Personen)
Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm-, Kalbs-, und
Putenstückchen, in einer Soße mit Tomaten-, Auberginen-, und
Zucchinistücken, mit Kaschkavalkäse, im Lehmofen überbacken, dazu
frischer Salat und Reis
77
Ali Nazik – Das zarte Lammfleisch
14,90
mit Auberginen, Tomaten und grünem Paprika, aus dem Ofen serviert mit
Joghurtsauce Saç kebaplar – Pfannenspezialitäten
80
Kuzu Saç – Anatolische Lammfleischpfanne
15,90
Geschnetzeltes Lammfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in einer
anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße
81
Dana Saç – Anatolische Kalbfleischpfanne
16,90
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika in einer
anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße
82
Hindi Saç – Anatolische Putenfleischpfanne
14,90
Geschnetzeltes Putenfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in einer
anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße
Dana etİ
yemeklerİ Kalbsfleischgerichte
83
Dana Şiş – Gegrilltes Kalbfleischspieß
14,90
Aufgespießte Kalbfleischstücke in einer speziellen Gewürzmischung
eingelegt, im Lehmofen gegrillt
84
Dana Tandır – Kalbfleisch mit Schafskäse
14,90
Gewürztes Kalbfleisch auf Champignons und Zwiebeln im Lehmofen
geschmort, mit einer Decke aus Schafskäse und Tomaten
85
Dana Tava – Kalbfleisch auf Tonteller
14,90
Kleingeschnetzeltes Kalbsfleisch auf einem Tonteller, im Lehmofen
gebacken
Kıymalı Yemekler Hackfleischgerichte
90
Adana Kebap – Hackfleischspieß
11,90
Pikant gewürzter Hackfleischspieß, im Lehmofen gegrillt
91
Beyti Kebap – Hackfleischspieß mit Joghurt
13,90
Im Lehmofen gegrillter Hackfleischspieß, gerollt in dünnen Fladen im
Joghurtbett
93
Izgara Köfte – Hackfleischbällchen
11,90
Gewürzte Hackfleischbällchen, im Lehmofen gegrillt
94
Kaşarlı Köfte – Hackfleischbällchen mit Käse
13,50
Gewürzte Hackfleischbällchen auf dem Tonteller, im Lehmofen
gebraten und mit Kaschkavalkäse über-backen
95
Tandura Köfte – Hackfleischröllchen mit Gemüse
15,90
Hackfleischröllchen gefüllt mit Gemüse und Ei, auf einem Tonteller
gebraten und in Tomatensoße über-backen Hİndİ ve Pİlİç Yemeklerİ
Geflügelgerichte
100
Hindi Sarma – Putenkeule in Sahnesoße
14,50
Eingelegtes Putenfleisch aus der Keule, gerollt in einer Füllung aus Spinat,
Möhren und Zwiebeln, mit Minzsahnesoße, Kartoffeln und Tomaten, im
Lehmofen geschmort
101
Hindi Şiş – Gegrillter Putenspieß
13,90
Putenstücke in einer pikanten Gewürzmischung, mit Knoblauch
eingelegt, auf dem Spieß gegrillt, dazu Zaziki
102
Hindi Döğme – Putenschnitzel auf Tonteller
14,90
Putenfilet, bedeckt mit gedünsteten Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in
Tomatensoße im Lehmofen mit Kaschkavalkäse überbacken
103
Hindi Tava – Putenfleisch auf Tonteller
13,90
Klein geschnetzeltes Putenfleisch mit Gemüse auf einem Tonteller im
Lehmofen gebacken
104
Piliç Şiş – Gegrillter Hähnchenspieß
12,90
Hähnchenbrustfilet, in einer Gewürzmischung eingelegt
und auf dem Spieß im Lehmofen gegrillt
105
Fırında Tavuk – Hähnchenteller
13,90
Auf dem Tonteller, feine Hähnchenfleischstücke ohne Knochen mit
herzhaftem Gemüse, im Lehmofen geschmort und gebraten
Sebzelİ Etlİ Yemekler Gemüsegerichte mit Fleisch
106
Etli Güveç – Auberginen mit Lammfleisch
12,90
Auberginenstücke mit Lammfleisch, im Tontopf geschmort
107
Etli Bamya – Okraschoten mit Lammfleisch
12,90
Okraschoten mit Lammfleisch, Kichererbsen und Tomaten, im Tontöpfchen
geschmort
108
Güveçte Etli Türlü – Gemüse mit Lammfleisch
12,90
Verschiedene Gemüsearten auf Lammfleisch, im Tontopf geschmort
110
Karnıyarık – Gefüllte Aubergine
12,90
Eine ganze gebratene Aubergine mit einer besonderen Hackfleischfüllung,
im Lehmofen gebraten Vejeteryan Yemekler Vegetarische Gerichte
115
Güveç – Überbackene Auberginen
10,90
Tomaten und Paprika im Tontopf geschmort
und mit Kaschkavalkäse überbacken
116
Bamya – Überbackene Okraschoten
10,90
Kichererbsen, Tomaten und Paprika im Tontopf geschmort und mit
Kaschkavalkäse überbacken
117
Türlü – Überbackene Gemüse
10,90
Verschiedene Gemüsearten im Tontopf geschmort
und mit Kaschkavalkäse überbacken
118
Dolma ̶ Gefüllte Zucchini, Auberginen und Paprikaschoten
12,90
jeweils gefüllt und mit viel Fantasie im Tonteller
119
Kabak Tava – Zucchiniauflauf
8,90
Gebratene Zucchinischeiben, Tomaten und Paprika in einer
Tomatensoße mit Kaschkavalkäse überbacken
120
Patlıcan Tava – Auberginenauflauf 8,90
Gebratene Auberginenscheiben mit Tomaten und Paprika, in einer
Tomatensoße mit Kaschkavalkäse überbacken
121
Karnıbahar – Blumenkohlauflauf
8,90
Gebratener Blumenkohl nach anatolischer Art,
mit Kaschkavalkäse überbacken
122
Broccoli überbacken
9,90
mit Sahne-Tomaten-Sauce, wahlweise mit Knoblauch und Kaschkavalkäse
überbacken
Balık – Fischgerichte
125
Alabalık – Gebackene Forelle
13,90
Im Lehmofen gebackene Forelle mit Gemüse
126
Som Balığı – Lachsfilet
13,90
Lachsfilet mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch, in einer
Tomatensoße gegart und im Lehmofen gebraten
127
Levrek Balığı – Rotbarschfilet
13,90
Rotbarschfilet, zusammen mit Tomaten, Knoblauch, Champignons und
Zwiebeln, in einer Tomatensoße gegart und im Lehmofen geschmort
128
Rotbarsch überbacken
15,90
Nach Art des Hauses
129
Çupra – Dorade
14,90
Dorade im ganzen gegrillt, nach Art des Hauses, mit Kartoffeln
Pide Çeşitleri – Teiggerichte
130
Lahmacun – Türkische Pizza
4,50
Belegt mit gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie
131
Kıymalı Pide – Hackfleischfladen
6,50
belegt mit gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie
132
Peynirli Pide – Käsefladen
6,50
Schafskäse auf sehr dünnem Fladen
133
Kuşbaşı Pide – Fladen mit Geschnetzeltem
8,90
Fleisch auf sehr dünnem Fladen
134
Pastırmalı Kaşarlı Pide ̶ Käse-Schinken-Fladen
8,90
Fladenspezialität mit Kaskavalkäse und Knoblauchschinken
135
Ispanaklı Pide
6,50
laden mit frischem Spinat
Besondere Wünsche wie z.B.
Ei oder Käse 1 € extra
Tatlılar – Nachspeisen
140
Meyve Tabağı – Obstteller
5,50
Verschiedene Früchte, frisch zubereitet
141
Helva – Türkischer Honig
4,00
Ein süßes Erlebnis aus Sesam und Honig
142
Baklava – Knuspriger Blätterteig
5,00
mit Walnüssen und Honig
143
Ballı Yoğurt – Tandura Joghurt
5,90
mit Nüssen und Honig, abgerundet mit Obst
144
Revani – Hausgemachter Grießkuchen
4,00
mit Zuckerhonig und Nüssen
145
Künefe
4,00
Süßspeise aus Teigfäden vom Backofen mit Weichkäse