Steak

1 Karabiberli – Pfeffersteak (Argentinisch, ca. 200g)        17,90 Rumpsteak in Pfeffer-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln und Kräuterbutter 2 Rumpsteak (Argentinisch, ca. 200g)        17,50 Rumpsteak natur, mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter 3 Rumpsteak Mantarlı (Argentinisch, ca. 200g)        18,90 Rumpsteak in Champignon-Sahnesauce, dazu Bratkartoffeln­ und     Kräuterbutter MANTI – Türkische Tortellini 6 Mantı – Türkischer hausgemachte Tortellini 9,90 gefüllt mit Rindergehacktem, Knoblauch-Joghurt und Tomatensauce 7 Mantı überbacken        11,90 Türkische, hausgemachte Tortellini, gefüllt mit Rinder­gehacktem und Sahnecremesauce und Kaschkavalkäse überbacken

Çorbalar – Suppen

8 Mercimek Çorbası-Linsensuppe 4,00 aus passierten Linsen nach anatolischer Art, mit einer Zitronenscheibe 9 İşkembe Çorbası – Pansensuppe 4,00 Pansen nach anatolischer Art 10 Günlük Çorba – Tagessuppe 4,00

Salatalar – Salate

11 Çoban Salatası – Hirtensalat 4,90 Ein frischer Salat aus Tomaten, Gurken und Zwiebeln 12 Karışık Salata – Gemischter Salat 5,90 Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Möhren und Schafskäse 13 Şef Salatası – Chefsalat 6,90 Gemischter Salat mit Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, eingelegten Peperoni, Oliven und Käse 14 Ton Balığı Salatası – Thunfischsalat 7,90 Gemischter Salat mit Eisbergsalat, Gurken, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Thunfisch und Ei 15 Tandura salatası özel – Tandura Salat Spezial 8,90 Großer Salat nach Art des Hauses Soğuk Mezeler – Kalte Vorspeisen 16 Zeytin Tabağı – Oliventeller 3,90 Grüne und schwarze Oliven, eingelegt in Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie und Gewürzen 17 Beyaz Peynir Tabağı – Fetakäse Teller 4,50 Reich garnierter Fetakäse mit Kräuteröl 18 Cacık – Zaziki 3,90 Tandura-Joghurt mit Gurkenstückchen, Knoblauch und Kräuteröl 19 Joghurt Spezial Joghurt nach Tandura-Art 3,50 20 Haydari – Joghurtcreme 4,50 Tandura-Joghurt mit untergehobener Petersilie und Knoblauch 21 Humus – Kichererbsenpüree 4,40 Eine türkische Spezialität aus Kichererbsenpüree, Sesam­, Knoblauch und Zitrone 22 Beyendi – Auberginen Joghurt-Creme 4,90 Feingehackte Auberginen, im Lehmofen zubereitet, vermischt­ mit Joghurt, Knoblauch und Sesamöl 23 Yaprak sarması – Gefüllte Weinblätter 5,90 Weinblätter mit einer süßlichen Füllung, aus Pinien­kernen, Rosinen und Reis, überzogen mit einer kühlen Knoblauchjoghurtsoße 24 Şak Şuka 4,90 Auberginen, Zucchini, Paprika gewürfelt und gebraten,   mit einer Sauce aus Tomaten, Paprika und Knoblauch 25 Havuç Tarator 4,20 Knoblauchjoghurt, mit geraspelten Möhren 26 Ispanak – Gekochter Spinat 4,50 mit roter Paprika, Karotten und Knoblauch 27 Patlıcan Ezmesi – Auberginenpüree 5,50 Ausgewogene Spezialität aus vorher im Lehmofen gebackenen Auberginen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch 28 Pancar Ezmesi – Rote Beete 4,00 Rote Beete, mit Tandura-Joghurt und Karotten 29 Aci Ezme – Paprikapüree (scharf) 4,90 Feingehackte Paprika, Zwiebeln, Oliven, Tomaten, Petersilie­ und Knoblauch, scharf gewürzt, in Olivenöl

Soğuk Mezeler – Kalte Vorspeisen

30 Kabak Kızartması – Gebratene Zucchini 4,90 In Öl knusprig braun gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchjoghurtsoße 31 Patlıcan Kızartması – Gebratene Aubergine 4,90 Gebratene Auberginenstreifen in einer Knoblauch­joghurt­soße 32 Karışık Meze – Gemischte Vorspeisen 9,90 Eine spezielle Auswahl unserer kalten Vorspeisenspezialitäten 33 Tandura Meze – Tandura-Vorspeise        11,90 Eine spezielle Auswahl unserer kalten Vorspeisenspezialitäten, auf Wunsch bereiten wir den Tandura Meze auch für mehrere Personen zu * Alle kalten Vorspeisen sind ohne Fleisch und Fleischsaftvorbereitet Sıcak Mezeler – Warme Vorspeisen 34 Sigara Böreği – Käseteigröllchen 4,90 Blätterteigröllchen, mit Fetakäse gefüllt 35 İmambayıldı “Der Imam fiel in Ohnmacht” 8,90 Gebratene Auberginen, gefüllt mit Zwiebeln, Pinienkernmischung, Tomaten und Paprika, eine duftige Kleinigkeit 36 Peynirli Sündürme – Gebackener Schafskäse 7,50 Gebackener Schafskäse auf Zwiebeln und Tomaten 37 Peynir Pane – Panierter türkischer Schafskäse  7,50 gebraten, auf grünem Salat, dazu Cacık und Fladenbrot 38 Pastirma Sarma – Knoblauchschinkenroulade 6,90 Knoblauchschinken vom Rind, eingerollt auf Kaschkavalkäse, mit Tomaten und Zwiebeln 39 Pastırmalı Sündürme – Schinken überbacken 8,90 Mit Schafskäse bedeckter Knoblauchschinken, im Tomaten und Zwiebelbett, eine ganz besondere Gaumen­freude 40 Mantar Kıymalı – Gefüllte Champignons 6,90 mit Hackfleisch gefüllt 41 Mantar Peynirli – Gefüllte Champignons 6,90 mit Schafskäse gefüllt Döner Kebap – Döner Spezialitäten 50 Tandura Döner – Döner Spezial        11,90 Döner mit Tomaten-Sahne-Pfefferminzsoße, auf Ton­teller, mit Kaschkavalkäse überbacken 51 Döner Kebap – Döner Teller 8,50 Fein geschnetzeltes Kalbsfleisch, mit Reis und Salat 52 İskender Kebap – Fein geschnetzelter Döner        10,90 auf geröstetem Fladenbrot mit Joghurt, Tomatensoße und Buttersoße 53 Çocuk Döner Tabağı – Kinder-Dönerteller 4,90 Kinderportion, mit Reis und Salat 54 Çocuk için Pommes – Pommes frites 2,50 Für die kleinen Mäuschen Kuzu Etİ Yemeklerİ Lammfleischgerichte 60 Tandır Kebap – Lammfleisch mit Joghurtsoße        13,90 Lammfleisch nach Art des Hauses, im Lehmofen mit Tomatensoße geschmort, dazu Knoblauchjoghurtsoße 61 Peynirli Tandır – Lammfleisch mit Schafskäse        14,90 Lammfleisch nach Art des Hauses, im Lehmofen mit Champignons und Tomatensoße geschmort und Schafskäse überbacken 62 İncik Sarma – Gefüllte Lammhaxe 14,90 Vom Knochen gelöste Lammhaxe, mit Lammhack und Gemüse gefüllt, im Lehmofen in Minzsahnesoße geschmort 63 Zeus Kebap – Lammkeule in Kräutersahnesoße 15,90 Sehr zartes Fleisch von der Lammkeule, mit Tomaten und Kartoffeln, in einer hellen Kräutersahne-Tomaten-Soße im Lehmofen geschmort 64 Anavarza – Lammrücken 15,90 Eingelegter Lammrücken auf einem Tonteller, in Pfefferminz-Sahnesoße im Lehmofen gebacken 65 İslim Kebap – Lammfleisch mit Aubergine 15,90 Zartes Lammfleisch, scheibenweise mit Auberginen in Tomatensoße im Lehmofen geschmort 70 Kuzu Şiş – Lammfleischspieß 13,90 Fettfreies Lammfleisch, am Spieß im Lehmofen gegrillt, mit Reis 71 Kuzu Pirzola – Gegrillte Lammkoteletts 16,90 Speziell gewürzte Lammkoteletts, im Lehmofen gegrillt, mit Reis Kuzu Etİ Yemeklerİ Lammfleischgerichte 72 Lammhaxe 12,90 Nach Art des Hauses 73 Karışık Izgara – Gemischter Grillteller 16,90 Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm und Putenstückchen, im Lehmofen gegrillt 74 Tandura Süpriz – Tandura Überraschung 16,90 75 Tandura ÖZEL (2 kişilik) 33,50 Tandura Platte (für 2 Personen) Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm-, Kalbs-, und Putenstückchen, in einer Soße mit Tomaten, Auberginen und Zucchinistückchen mit Kaschkavalkäse, im Lehmofen überbacken, dazu frischer Salat und Reis 76 Tandura ÖZEL (4 kişilik) 64,50 Tandura Platte (für 4 Personen) Lammkotelett, Hackfleischbällchen, aufgespießte Lamm-, Kalbs-, und Putenstückchen, in einer Soße mit Tomaten-, Auberginen-, und Zucchinistücken, mit Kaschkavalkäse, im Lehmofen überbacken, dazu frischer Salat und Reis 77 Ali Nazik – Das zarte Lammfleisch 14,90 mit Auberginen, Tomaten und grünem Paprika, aus dem Ofen serviert mit Joghurtsauce Saç kebaplar – Pfannenspezialitäten 80 Kuzu Saç – Anatolische Lammfleischpfanne 15,90 Geschnetzeltes Lammfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in einer anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße 81 Dana Saç – Anatolische Kalbfleischpfanne 16,90 Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika in einer anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße 82 Hindi Saç – Anatolische Putenfleischpfanne 14,90 Geschnetzeltes Putenfleisch mit Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in einer anatolischen Rundpfanne gebraten, dazu Joghurtsoße Dana etİ yemeklerİ Kalbsfleischgerichte 83 Dana Şiş – Gegrilltes Kalbfleischspieß 14,90 Aufgespießte Kalbfleischstücke in einer speziellen Gewürzmischung eingelegt, im Lehmofen gegrillt 84 Dana Tandır – Kalbfleisch mit Schafskäse 14,90 Gewürztes Kalbfleisch auf Champignons und Zwiebeln im Lehmofen geschmort, mit einer Decke aus Schafskäse und Tomaten 85 Dana Tava – Kalbfleisch auf Tonteller 14,90 Kleingeschnetzeltes Kalbsfleisch auf einem Tonteller, im Lehmofen gebacken Kıymalı Yemekler Hackfleischgerichte 90 Adana Kebap – Hackfleischspieß 11,90 Pikant gewürzter Hackfleischspieß, im Lehmofen gegrillt 91 Beyti Kebap – Hackfleischspieß mit Joghurt 13,90 Im Lehmofen gegrillter Hackfleischspieß, gerollt in dünnen Fladen im Joghurtbett   93 Izgara Köfte – Hackfleischbällchen 11,90 Gewürzte Hackfleischbällchen, im Lehmofen gegrillt 94 Kaşarlı Köfte – Hackfleischbällchen mit Käse 13,50 Gewürzte Hackfleischbällchen auf dem Tonteller, im Lehmofen gebraten und mit Kaschkavalkäse über-backen 95 Tandura Köfte – Hackfleischröllchen mit Gemüse 15,90 Hackfleischröllchen gefüllt mit Gemüse und Ei, auf einem Tonteller gebraten und in Tomatensoße über-backen Hİndİ ve Pİlİç Yemeklerİ Geflügelgerichte 100 Hindi Sarma – Putenkeule in Sahnesoße 14,50 Eingelegtes Putenfleisch aus der Keule, gerollt in einer Füllung aus Spinat, Möhren und Zwiebeln, mit Minzsahnesoße, Kartoffeln und Tomaten, im Lehmofen geschmort 101 Hindi Şiş – Gegrillter Putenspieß 13,90 Putenstücke in einer pikanten Gewürzmischung, mit Knoblauch eingelegt, auf dem Spieß gegrillt, dazu Zaziki 102 Hindi Döğme – Putenschnitzel auf Tonteller 14,90 Putenfilet, bedeckt mit gedünsteten Zwiebeln, Tomaten und Paprika, in Tomatensoße im Lehmofen mit Kaschkavalkäse überbacken 103 Hindi Tava – Putenfleisch auf Tonteller 13,90 Klein geschnetzeltes Putenfleisch mit Gemüse auf einem Tonteller im Lehmofen gebacken 104 Piliç Şiş – Gegrillter Hähnchenspieß 12,90 Hähnchenbrustfilet, in einer Gewürzmischung eingelegt und auf dem Spieß im Lehmofen gegrillt 105 Fırında Tavuk – Hähnchenteller 13,90 Auf dem Tonteller, feine Hähnchenfleischstücke ohne Knochen mit herzhaftem Gemüse, im Lehmofen geschmort und gebraten Sebzelİ Etlİ Yemekler Gemüsegerichte mit Fleisch 106 Etli Güveç – Auberginen mit Lammfleisch 12,90 Auberginenstücke mit Lammfleisch, im Tontopf geschmort 107 Etli Bamya – Okraschoten mit Lammfleisch 12,90 Okraschoten mit Lammfleisch, Kichererbsen und Tomaten, im Tontöpfchen geschmort 108 Güveçte Etli Türlü – Gemüse mit Lammfleisch 12,90 Verschiedene Gemüsearten auf Lammfleisch, im Tontopf geschmort 110 Karnıyarık – Gefüllte Aubergine 12,90 Eine ganze gebratene Aubergine mit einer besonderen Hackfleischfüllung, im Lehmofen gebraten Vejeteryan Yemekler Vegetarische Gerichte 115 Güveç – Überbackene Auberginen 10,90 Tomaten und Paprika im Tontopf geschmort und mit Kaschkavalkäse überbacken 116 Bamya – Überbackene Okraschoten 10,90 Kichererbsen, Tomaten und Paprika im Tontopf geschmort und mit Kaschkavalkäse überbacken 117 Türlü – Überbackene Gemüse 10,90 Verschiedene Gemüsearten im Tontopf geschmort und mit Kaschkavalkäse überbacken 118 Dolma  ̶  Gefüllte Zucchini, Auberginen und Paprikaschoten 12,90 jeweils gefüllt und mit viel Fantasie im Tonteller 119 Kabak Tava – Zucchiniauflauf 8,90 Gebratene Zucchinischeiben, Tomaten und Paprika in einer Tomatensoße mit Kaschkavalkäse überbacken 120 Patlıcan Tava – Auberginenauflauf 8,90 Gebratene Auberginenscheiben mit Tomaten und Paprika, in einer Tomatensoße mit Kaschkavalkäse überbacken 121 Karnıbahar – Blumenkohlauflauf 8,90 Gebratener Blumenkohl nach anatolischer Art, mit Kaschkavalkäse überbacken 122 Broccoli überbacken 9,90 mit Sahne-Tomaten-Sauce, wahlweise mit Knoblauch und Kaschkavalkäse überbacken

Balık – Fischgerichte

125 Alabalık – Gebackene Forelle 13,90 Im Lehmofen gebackene Forelle mit Gemüse 126 Som Balığı – Lachsfilet 13,90 Lachsfilet mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch, in einer Tomatensoße gegart und im Lehmofen gebraten 127 Levrek Balığı – Rotbarschfilet 13,90 Rotbarschfilet, zusammen mit Tomaten, Knoblauch, Champignons und Zwiebeln, in einer Tomatensoße gegart und im Lehmofen geschmort 128 Rotbarsch überbacken 15,90 Nach Art des Hauses 129 Çupra – Dorade 14,90 Dorade im ganzen gegrillt, nach Art des Hauses, mit Kartoffeln Pide Çeşitleri – Teiggerichte 130 Lahmacun – Türkische Pizza 4,50 Belegt mit gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie 131 Kıymalı Pide – Hackfleischfladen 6,50 belegt mit gewürztem Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie 132 Peynirli Pide – Käsefladen 6,50 Schafskäse auf sehr dünnem Fladen 133 Kuşbaşı Pide – Fladen mit Geschnetzeltem 8,90 Fleisch auf sehr dünnem Fladen 134 Pastırmalı Kaşarlı Pide  ̶  Käse-Schinken-Fladen 8,90 Fladenspezialität mit Kaskavalkäse und Knoblauch­schinken 135 Ispanaklı Pide 6,50 laden mit frischem Spinat Besondere Wünsche wie z.B. Ei oder Käse 1 € extra

Tatlılar – Nachspeisen

140 Meyve Tabağı – Obstteller 5,50 Verschiedene Früchte, frisch zubereitet 141 Helva – Türkischer Honig 4,00 Ein süßes Erlebnis aus Sesam und Honig 142 Baklava – Knuspriger Blätterteig 5,00 mit Walnüssen und Honig 143 Ballı Yoğurt – Tandura Joghurt 5,90 mit Nüssen und Honig, abgerundet mit Obst 144 Revani – Hausgemachter Grießkuchen 4,00 mit Zuckerhonig und Nüssen 145 Künefe 4,00 Süßspeise aus Teigfäden vom Backofen mit Weichkäse